Мы используем Куки!

Блюдо дня: котлеты «Птичье молоко»

Автор
Блюдо дня: котлеты «Птичье молоко»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочные, сливочные котлетки с сырной начинкой в нежнейшем кляре - наслаждение не только для гурманов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш

    500 г

  • Лук

    1 шт.

  • Молоко

    1 ст.

  • Хлеб белый

    3 кусочка

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Сыр

    100 г

  • Яйцо куриное вареное

    2 шт.

  • Масло сливочное 

    100 г

  • Яйцо куриное (для кляра)

    2 шт.

  • Майонез

    100 г

  • Сода 

    на кончике ножа

  • Мука

    0,5 ст.

Способ приготовления

В фарш добавляем измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.Для начинки натираем на терке вареные яйца и сыр. Смешиваем.Приготавливаем кляр: взбиваем яйца с майонезом, добавляем соду, муку и хорошо перемешиваем до однородной массы. Из фарша делаем лепешку и выкладываем начинку.Сверху кладем кусочек сливочного масла. Формируем котлету.Обмакиваем котлеты в кляр и обжариваем на растительном масле (на среднем огне) с двух сторон до золотистого цвета.

Как подавать

Как видите, секрет вкусных котлет заключается в рецепте!

Приятного аппетита!