Блюдо дня: котлеты «Птичье молоко»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Сочные, сливочные котлетки с сырной начинкой в нежнейшем кляре - наслаждение не только для гурманов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1 ст.
-
3 кусочка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 г
-
2 шт.
-
100 г
-
2 шт.
-
100 г
-
на кончике ножа
-
0,5 ст.
Способ приготовления
В фарш добавляем измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.Для начинки натираем на терке вареные яйца и сыр. Смешиваем.Приготавливаем кляр: взбиваем яйца с майонезом, добавляем соду, муку и хорошо перемешиваем до однородной массы. Из фарша делаем лепешку и выкладываем начинку.Сверху кладем кусочек сливочного масла. Формируем котлету.Обмакиваем котлеты в кляр и обжариваем на растительном масле (на среднем огне) с двух сторон до золотистого цвета.Как подавать
Как видите, секрет вкусных котлет заключается в рецепте!
Приятного аппетита!