Картофельные деруны с грибами

Автор
Картофельные деруны  с грибами
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Деруны, драники,картопляники, картофельные оладьи... Это названия одного и того же блюда из тертого сырого картофеля. Мы предлагаем вам рецепт драников из картофеля со сметанно-грибным соусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель и луковицу почистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку и соль, перемешать. Обжарить деруны на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.Затем обжарить измельченный лук до мягкости, добавить нарезанные грибы и посолить. Готовить, пока вся жидкость не испарится.Добавить сметану, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне еще 10 минут.

Как и с чем подавать

Подаем блюдо с грибным соусом. и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!