Картофельные деруны с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Деруны, драники,картопляники, картофельные оладьи... Это названия одного и того же блюда из тертого сырого картофеля. Мы предлагаем вам рецепт драников из картофеля со сметанно-грибным соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
100 мл.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
500 гр.
-
500 гр.
-
150 гр.
Способ приготовления
Картофель и луковицу почистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку и соль, перемешать. Обжарить деруны на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.Затем обжарить измельченный лук до мягкости, добавить нарезанные грибы и посолить. Готовить, пока вся жидкость не испарится.Добавить сметану, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне еще 10 минут.Как и с чем подавать
Подаем блюдо с грибным соусом. и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!