Беляши по-одесски

Автор
Беляши по-одесски
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления нежных, сочных и вкусных беляшей вам понадобятся кефир, сода, яйца, мука, фарш, лук, зелень, чеснок и специи. Такие беляши вмиг разлетятся с вашего стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук.Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.Готовим тесто: выливаем 2 стакана кефира в миску, добавляем соду, перемешиваем.Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши стали пышнее.В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир.Затем постепенно всыпаем муку. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи.Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша.Сверху кладем наши лепешки из фарша.Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально.Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон.Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Как подавать

Подавайте беляши вместе с любимыми соусами.

Приятного аппетита!