Рисовая запеканка «Быстрый ужин»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Простая и вкусная запеканка из риса, которую вы приготовите за 25 минут!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст
-
350 г
-
1 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
1 ч ложка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Рис хорошенько промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и уменьшаем огонь. Варим рис до готовности. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжариваем фарш. Когда мясо начнет зарумяниваться, добавляем овощи – лук и морковь. Жарим еще 3-5 мин. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой риса, сверху – фарш с овощами, затем еще слой риса.Готовим заливку: яйцо взбиваем со сметаной и 2 ст. л. воды. Равномерно выливаем смесь сверху на рис.Сверху (по желанию) можно разложить кусочки сыра, кружочки помидора. Запеканку ставим в разогретую до 180° C духовку на 10-15 мин.Как и с чем подавать
Готовую запеканку нарезаем кусочками, раскладываем по тарелочкам и посыпаем измельченной зеленью.