Мясная косичка на шпажках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Свинину можно приготовить по обычному рецепту, но если позаботиться о подаче заранее, то такое блюдо будет удивительным украшением на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр.
-
2 шт
-
сок
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт
Способ приготовления
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.Заплести свинину в виде косички, скрепив кончик зубочисткой.Сложить косички в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.Мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Фото:pixabay.com
Как и с чем подавать
Подавать с гранатом и зеленью
Приятного аппетита!