Что такое схуг и как его приготовить

Автор
Что такое схуг и как его приготовить
  • 15 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 большой пучок свежей, ароматной кинзы

  • 2 острых зеленых перца (можно и красный, но красный перец более острый!)

  • 3 зубчика чеснока

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1 ч.л молотой зиры

  • 1 ч.л. молотого кориандра

  • 1/2 ч.л. молотого кардамона

  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики

  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления

Кинзу вымойте и хорошо просушите.Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки.
В Йемене используют перец целиком, с семенами и перегородками, но в этом случае приправа получается очень острая.
Сложите в чашу блендера все выше перечисленное, кроме оливкового масла, и порубите до получения неоднородной пасты. Попробуйте получившуюся массу – если необходимо, добавьте еще перец, или соль. Вмешайте в получившуюся массу масло, переложите в банку и дайте схугу постоять в холодильнике минимум день до употребления. За это время сухие приправы и кинза раскроют свой аромат и вкус и отдадут его оливковому маслу.

Как и с чем подавать

Готовый схуг используют как самостоятельную приправу к отварным бобовым или как составную часть маринадов для мяса. Хранится в холодильнике месяц. Можно замораживать.