Что такое схуг и как его приготовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 большой пучок свежей, ароматной кинзы
-
2 острых зеленых перца (можно и красный, но красный перец более острый!)
-
3 зубчика чеснока
-
1/2 ч.л. соли
-
1 ч.л. лимонного сока
-
1/4 стакана оливкового масла
-
1 ч.л молотой зиры
-
1 ч.л. молотого кориандра
-
1/2 ч.л. молотого кардамона
-
1/8 ч.л. молотой гвоздики
-
1/4 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления
Кинзу вымойте и хорошо просушите.Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки.В Йемене используют перец целиком, с семенами и перегородками, но в этом случае приправа получается очень острая.
Как и с чем подавать
Готовый схуг используют как самостоятельную приправу к отварным бобовым или как составную часть маринадов для мяса. Хранится в холодильнике месяц. Можно замораживать.