Французская кухня: утиная ножка «конфи» на Новый Год

Автор
Французская кухня: утиная ножка «конфи» на Новый Год
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Утиная ножка, приготовленная по методу медленного томления «конфи» – очень вкусное блюдо, которое имеет всемирную популярность!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Утиная ножка (250 г.) - 1 шт.

Способ приготовления

Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли.В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку.Тушить на медленном огне в течение двух часов, а затем оставить охлаждаться на ночь. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром.Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки.

Какой соус подавать:

Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом.

Чем гарнировать:

Картофельным пюре (классический вариант), молодыми овощами, жареными, желательно , на утином жире.

Кстати: Способ приготовления содержится уже в названии блюда. Слово confit происходит от французского confire – сохранять, консервировать, выдерживать в какой-либо субстанции для придания вкуса. Отсюда же происходит слово конфитюр.

Приятного аппетита!