Французская кухня: утиная ножка «конфи» на Новый Год
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Утиная ножка, приготовленная по методу медленного томления «конфи» – очень вкусное блюдо, которое имеет всемирную популярность!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Утиная ножка (250 г.) - 1 шт.
-
500 г.
-
3 веточки.
-
2 головки.
-
2 зубчика.
-
3 горошины.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли.В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку.Тушить на медленном огне в течение двух часов, а затем оставить охлаждаться на ночь. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром.Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки.Какой соус подавать:
Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом.
Чем гарнировать:
Картофельным пюре (классический вариант), молодыми овощами, жареными, желательно , на утином жире.
Кстати: Способ приготовления содержится уже в названии блюда. Слово confit происходит от французского confire – сохранять, консервировать, выдерживать в какой-либо субстанции для придания вкуса. Отсюда же происходит слово конфитюр.
Приятного аппетита!