Запеченная курица с апельсинами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Аромат этого блюда просто не с чем сравнить! А уж вкус покоряет всех! Советуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5 кг
-
1 шт.
-
50 г
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
2 шт.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло перемешайте с солью, молотым перцем и половиной тимьяна.Натрите ароматным маслом тушку курицы.Апельсины разрежьте пополам. Лук-порей разрежьте вдоль и тщательно промойте.Все овощи и фрукты выложите на противень, сверху поместите курицу.Сбрызните растительным маслом, посыпьте розмарином и тимьяном.Отправьте противень в разогретую до 220º С духовку и запекайте в течение 15 минут.Уменьшите температуру до 170º С и готовьте в течение полутора часов.В процессе запекания несколько раз полейте курицу смесью горячей воды и соевого соуса.Готовую птицу выньте из духовки, накройте фольгой на 15 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром и салатом Приятного аппетита!