Куриные грудки по-киевски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 мин
Приготовление
-
4
порции
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
200 г
-
2 зубчик.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
-
для панировки
-
для панировки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отрежьте куриную грудку вместе с кожей и для более привлекательного вида с крылом. Удалите среднюю часть и кончик с крыла.Очистите оставшуюся кость от крыла до места соединения. Отделите сухожилия от филе и оторвите их.Положите грудку кожей книзу и слегка отбейте, посолите, поперчите.Смешайте вместе сливочное масло, измельченный чеснок и зелень для приготовления масляной смеси. Придайте ей форму брусков и положите в морозилку.С помощью острого ножа в куриной грудке сделайте надрезы, сформировав кармашки.Обваляйте грудку в просеянной муке, яйцах и панировочных сухарях, оставьте ненадолго в холодильнике.Начините грудку масляной смесью. Закройте отверстие в грудке отбитым кусочком филе.Хорошо прожарьте с обеих сторон в сливочном масле – примерно 8 минут.Готовое мясо выложите на бумажное полотенце и дайте стечь остаткам масла.Как и с чем подавать
Украсьте блюдо лимоном. Идеальным гарниром к куриным грудкам по-киевски будет легкий "Витаминный" салат или нежное картофельное пюре с сыром.
Приятного аппетита!