Вареники с грибами и картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
50
порций
Вареники с картошкой и грибами - любимое блюдо у многих. Проведенный в кругу семьи вечер за их готовкой - может стать по-доброму запоминающимся. А если уже скоро Святой вечер, то этот рецепт - вам точно пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
175 мл
-
2 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
4 шт.
-
250 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Муку просеять в большую миску, добавить соль. В центре сделать лунку, влить растительное масло и воду. Замесить эластичное тесто. Картофель почистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Слить жидкость и хорошо размять.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанные грибы и готовить до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить к картофельному пюре и перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки и положить в центр по ложке начинки. Защипать края. Готовить вареники в подсоленной воде около 5-7 минут.Как и с чем подавать
Подавать со сметаной.