Свинина с виноградом и каперсами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Очень необычный рецепт, но сочетание ингредиентов - более чем идеальное. Мясо, виноград и каперсы - блюдо, которое невозможно забыть!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр
Вино белое
100 мл
Виноград без косточек
200 г
Каперсы
30 г
Масло оливковое
4 ст.л.
Лук
1 шт.
-
2 ст.л.
Ягоды можжевельника
10 шт.
-
2 шт.
-
2 веточки
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления
Свиные стейки надрезать по краям, чтобы они не деформировались во время жарки.Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.Добавить лавровые листья, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.Ягоды можжевельника растолочь в ступе (или измельчить в кофемолке).Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.Мясо посолить, поперчить, добавить виноград.Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин.Как и с чем подавать
Подавать мясо, полив соусом. Приятного аппетита!