Свинина с виноградом и каперсами

Автор
Свинина с виноградом и каперсами
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень необычный рецепт, но сочетание ингредиентов - более чем идеальное. Мясо, виноград и каперсы - блюдо, которое невозможно забыть!

Способ приготовления

Свиные стейки надрезать по краям, чтобы они не деформировались во время жарки.Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.Добавить лавровые листья, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.Ягоды можжевельника растолочь в ступе (или измельчить в кофемолке).Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.Мясо посолить, поперчить, добавить виноград.Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин.

Как и с чем подавать

Подавать мясо, полив соусом. Приятного аппетита!