Курица в соусе сациви

Автор
Курица в соусе сациви
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное мясо курицы под изумительным соусом сациви, что может быть вкусней для семейного ужина в выходной день!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курицу вымыть, срезать лишний жир.Положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и добавить черный перец по вкусу, положить лавровый лист.Варить курицу 30 минут.Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить.Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, затем добавить 100 мл куриного бульона и муку.Получившуюся массу еще раз развести бульоном и варить 2-3 мин при постоянном помешивании.Снять с огня.Приготовить соус: грецкие орехи измельчить блендером в крупную крошку, смешать с мелко нарезанной зеленью, сырыми желтками, уксусом.В смесь на сковороде осторожно влить ореховый соус, варить 5 мин при постоянном помешивании.Получившийся соус сациви снять с огня.Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать кусочками.Положить в соус сациви и поставить на 5 мин томиться на малом огне.

Как подавать

Готовое блюдо украсить зернами граната.

Приятного аппетита!