Курица в соусе сациви
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежное мясо курицы под изумительным соусом сациви, что может быть вкусней для семейного ужина в выходной день!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
2 шт
-
250 г
-
100 г
-
25 г
-
30 г
-
300 г
-
100 г
-
2 шт.
-
1.5 ст.л.
-
30-40 г
Способ приготовления
Курицу вымыть, срезать лишний жир.Положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и добавить черный перец по вкусу, положить лавровый лист.Варить курицу 30 минут.Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить.Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, затем добавить 100 мл куриного бульона и муку.Получившуюся массу еще раз развести бульоном и варить 2-3 мин при постоянном помешивании.Снять с огня.Приготовить соус: грецкие орехи измельчить блендером в крупную крошку, смешать с мелко нарезанной зеленью, сырыми желтками, уксусом.В смесь на сковороде осторожно влить ореховый соус, варить 5 мин при постоянном помешивании.Получившийся соус сациви снять с огня.Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать кусочками.Положить в соус сациви и поставить на 5 мин томиться на малом огне.Как подавать
Готовое блюдо украсить зернами граната.
Приятного аппетита!