Мы используем Куки!

Курица в соусе сациви

Автор
Курица в соусе сациви
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное мясо курицы под изумительным соусом сациви, что может быть вкусней для семейного ужина в выходной день!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль

    по вкусу

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Лук репчатый

    250 г

  • Масло сливочное 

    100 г

  • Чеснок

    25 г

  • Мука

    30 г

  • Орехи грецкие

    300 г

  • Зелень

    100 г

  • Желтки 

    2 шт.

  • Уксус

    1.5 ст.л.

  • Зёрна граната

    30-40 г

Способ приготовления

Курицу вымыть, срезать лишний жир.Положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и добавить черный перец по вкусу, положить лавровый лист.Варить курицу 30 минут.Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить.Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, затем добавить 100 мл куриного бульона и муку.Получившуюся массу еще раз развести бульоном и варить 2-3 мин при постоянном помешивании.Снять с огня.Приготовить соус: грецкие орехи измельчить блендером в крупную крошку, смешать с мелко нарезанной зеленью, сырыми желтками, уксусом.В смесь на сковороде осторожно влить ореховый соус, варить 5 мин при постоянном помешивании.Получившийся соус сациви снять с огня.Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать кусочками.Положить в соус сациви и поставить на 5 мин томиться на малом огне.

Как подавать

Готовое блюдо украсить зернами граната.

Приятного аппетита!