Свинина под соусом с розмарином и шалфеем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкусная свинина готовится хоть и долго, но результат того стоит!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/4 ст.
-
5 зубков
-
2 ст.л.
-
1/4 ст.
-
900 г
-
1+1/4 ст.
-
1/2 ст.
-
1/2 ст.
Способ приготовления
Разогрейте масло в духовке на средне-высоком огне.Тушите чеснок, розмарин и шалфей, помешивая, около минуты. Добавьте кусочки свинины, аккуратно положив на травы.Тушите в течении 5 минут с каждой стороны, затем переложите на блюдо.Влейте вино и готовьте 1-2 минуты. Уменьшите огонь. Положите обратно и приправьте солью, перцем.Накройте крышкой и варите 1,5 часа, переворачивая мясо каждые 20 минут. Проверяйте, чтобы оставалась вода. Готовое мясо переложите на тарелку. Тем временем увеличьте огонь и добавьте в жидкость вино.Проварите 1-2 минуты. Влейте куриный бульон. Снимите с огня и остудите в течении 20 минут. Когда соус остынет, добавьте сливки и поставьте обратно на огонь.Уварите на слабом огне, не доведя до кипения. Приправьте по вкусу. Положите свинину на доску. Тонко нарежьте мясо.Как и с чем подавать
Положите на тарелку для сервировки. Полейте соусом.