Как приготовить немецкие тефтели
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
12
порций
Есть в немецкой кухне рецепт тефтелей с соусом из каперсов. Называется они «Кенигсбергские клопсы». Впервые упоминалось это блюдо в Восточной Пруссии, откуда и распространилось по всей Европе
Ингредиенты
Ингредиенты
-
600 г
-
250 г
-
2 шт.
-
для з амачивания булок
-
1–2 шт.
-
2 шт.
-
3–4 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
1–2 бутона
-
250 мл
-
120 мл
-
1/2 шт.
-
4 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Овощи для бульона крупно нарежьте, залейте водой и кипятите минут 30. Мякиш булочек накрошите, залейте молоком.Мясо, лук и анчоусы пропустите через мясорубку. Также, вы можете использовать аналоги анчоуса..Добавьте слегка отжатый от молока хлебный мякиш (чтобы фарш не был слишком влажным), вмешайте яйца.Перемешайте до однородности, посолите и поперчите по вкусу.Процедите готовый овощной бульон — в нем будут вариться наши клопсы.Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша небольшие круглые биточки размером с мандарин.Опустите в овощной бульон — он должен кипеть еле-еле, на самом минимальном огне.Следите, чтобы клопсам в кастрюле не было слишком тесно. Накройте крышкой и варите минут 15. Готовые клопсы выложите на тарелку.Воду с лимонным соком доведите до кипения и кипятите минут 5.Процедите 1,5 стакана оставшегося бульона, в котором варились клопсы.В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло, вспыпьте муку и обжарьте до светло-золотистого цвета.Влейте бульон, тщательно помешайте и следите, чтобы не было комочков. Добавьте воду с лимонным соком и сливки.Соус должен начинать слегка густеть. И, наконец, добавьте каперсы. Посолите, поперчите по вкусу и варите еще пару минут.Выложите в соус клопсы (если соус не покрывает их полностью, периодически переворачивайте и поливайте соусом сверху) и тушите еще несколько минут.Как и с чем подавать
Подавайте, полив сверху соусом.
Приятного аппетита!