Мы используем Куки!

Как приготовить немецкие тефтели

Автор
Как приготовить немецкие тефтели
  • 30 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Есть в немецкой кухне рецепт тефтелей с соусом из каперсов. Называется они «Кенигсбергские клопсы». Впервые упоминалось это блюдо в Восточной Пруссии, откуда и распространилось по всей Европе

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Телятина

    600 г

  • Свинина

    250 г

  • Булка

    2 шт.

  • Молоко

    для з амачивания булок

  • Лук репчатый

    1–2 шт.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Анчоус

    3–4 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Гвоздика

    1–2 бутона

  • Сливки

    250 мл

  • Вода  

    120 мл

  • Лимон (сок)

    1/2 шт.

  • Каперсы

    4 ст. л.

  • Масло сливочное 

    1 ст. л.

  • Мука

    2 ст. л.

Способ приготовления

Овощи для бульона крупно нарежьте, залейте водой и кипятите минут 30. Мякиш булочек накрошите, залейте молоком.Мясо, лук и анчоусы пропустите через мясорубку. Также, вы можете использовать аналоги анчоуса..Добавьте слегка отжатый от молока хлебный мякиш (чтобы фарш не был слишком влажным), вмешайте яйца.Перемешайте до однородности, посолите и поперчите по вкусу.Процедите готовый овощной бульон — в нем будут вариться наши клопсы.Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша небольшие круглые биточки размером с мандарин.Опустите в овощной бульон — он должен кипеть еле-еле, на самом минимальном огне.Следите, чтобы клопсам в кастрюле не было слишком тесно. Накройте крышкой и варите минут 15. Готовые клопсы выложите на тарелку.Воду с лимонным соком доведите до кипения и кипятите минут 5.Процедите 1,5 стакана оставшегося бульона, в котором варились клопсы.В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло, вспыпьте муку и обжарьте до светло-золотистого цвета.Влейте бульон, тщательно помешайте и следите, чтобы не было комочков. Добавьте воду с лимонным соком и сливки.Соус должен начинать слегка густеть. И, наконец, добавьте каперсы. Посолите, поперчите по вкусу и варите еще пару минут.Выложите в соус клопсы (если соус не покрывает их полностью, периодически переворачивайте и поливайте соусом сверху) и тушите еще несколько минут.

Как и с чем подавать

Подавайте, полив сверху соусом.

Приятного аппетита!