Блюдо дня: жаренные вареники с картошкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Вареники с картошкой - это такое блюдо, что всегда радует. А если готовые варенички еще поджарить, то восторг будет вполне оправдан!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
3 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
500 г
-
2 шт.
-
70-100 г
Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде.Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него жареный лук и хорошо все перемешайте.От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см.Остальное тесто держите в пленке. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки.Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.При желании можно украсить край вареника «косичкой».Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом.Как и с чем подавать
Обжарьте готовые вареники до золотистой корочки и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!