Блюдо дня: жаренные вареники с картошкой

Автор
Блюдо дня: жаренные вареники с картошкой
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вареники с картошкой - это такое блюдо, что всегда радует. А если готовые варенички еще поджарить, то восторг будет вполне оправдан!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде.Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него жареный лук и хорошо все перемешайте.От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см.Остальное тесто держите в пленке. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки.Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.При желании можно украсить край вареника «косичкой».Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом.

Как и с чем подавать

Обжарьте готовые вареники до золотистой корочки и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!