Омлет с капустной начинкой

Автор
Омлет с капустной начинкой
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Еще один рецепт приготовления вкусного и быстрого перекуса - омлет с капустой, луком, сыром и специями. Уверены, вам понравиться!

Ингредиенты

Ингредиенты

Способ приготовления

Капусту вымойте и удалите сердцевину. Тонко нашинкуйте ее.

Очистите и мелко нарежьте лук. Влейте 3 ст. л. оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте лук и тушите около 2 минут, постоянно помешивая. Добавляйте нашинкованную капусту. Приправьте 1/4 ч. л. черного перца и 1 1/2 ч. л. соли. Перемешайте, накройте и тушите 15-20 минут. Мешайте каждые несколько минут, чтобы не подгорело.

Тем временем, переложите сметану в среднюю кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь и немного нагрейте.

Натрите около 100 г сыра. Добавьте около половины сыра к сметане. Очистите и выдавите 3 зубчика чеснока. Добавляйте сметанный соус к капусте, которая должна уже быть мягкой. Перемешайте и снимайте с огня.

Яйца смешайте с водой (по 2 яйца на каждую порцию), посолите, поперчите. Хорошенько взбейте.

В большой сковороде разогрейте около 2 ст. л. растительного масла и вылейте омлет. Готовьте около 5 минут – чтобы полностью схватился, но переворачивать не нужно.

Выложите 1/3 капустной начинки на половину омлета. И накройте начинку второй половиной. Снимите сковороду с огня. Посыпьте третьей частью оставшегося сыра, и чуть-чуть петрушкой, для красоты.

Как и с чем подавать

Подавайте с овощами и гренками.

Приятного аппетита!