Омлет с капустной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Еще один рецепт приготовления вкусного и быстрого перекуса - омлет с капустой, луком, сыром и специями. Уверены, вам понравиться!
Ингредиенты
Ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 стакан
-
2 зубчика
-
120 г
-
6 шт.
-
по вкусу
-
6 ст. л.
Способ приготовления
Капусту вымойте и удалите сердцевину. Тонко нашинкуйте ее.Очистите и мелко нарежьте лук. Влейте 3 ст. л. оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте лук и тушите около 2 минут, постоянно помешивая. Добавляйте нашинкованную капусту. Приправьте 1/4 ч. л. черного перца и 1 1/2 ч. л. соли. Перемешайте, накройте и тушите 15-20 минут. Мешайте каждые несколько минут, чтобы не подгорело.Тем временем, переложите сметану в среднюю кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь и немного нагрейте. Натрите около 100 г сыра. Добавьте около половины сыра к сметане. Очистите и выдавите 3 зубчика чеснока. Добавляйте сметанный соус к капусте, которая должна уже быть мягкой. Перемешайте и снимайте с огня. Яйца смешайте с водой (по 2 яйца на каждую порцию), посолите, поперчите. Хорошенько взбейте.В большой сковороде разогрейте около 2 ст. л. растительного масла и вылейте омлет. Готовьте около 5 минут – чтобы полностью схватился, но переворачивать не нужно.Выложите 1/3 капустной начинки на половину омлета. И накройте начинку второй половиной. Снимите сковороду с огня. Посыпьте третьей частью оставшегося сыра, и чуть-чуть петрушкой, для красоты.Как и с чем подавать
Подавайте с овощами и гренками.
Приятного аппетита!