Мы используем Куки!

Вегетарианские овощные котлеты

Автор
Вегетарианские овощные котлеты
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Овощные котлеты - это вкусно, сытно и полезно! Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь

    250 г

  • Кабачок

    250 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Крупа манная

    75 г

  • Бульон овощной

    250 мл

  • Масло растительное 

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Перец чили

    по желанию

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Йогурт

    100 мл

  • Майонез

    300 г

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    1/2 пучка

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарежьте. Перец разрежьте вдоль, удалите все семена, мякоть измельчите. Морковь натрите на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко порубите зеленый лук.В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, всыпьте манку и, постоянно помешивая, варите до загустения.Огонь сделайте самый маленький и варите до готовности крупы. Остудите, добавьте яйцо и вымешайте смесь.Получившуюся массу смешайте с морковкой и кабачком. Посолите и поперчите по вкусу. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их в растительном масле.Сложить в форму и довести до готовности в духовке.Для приготовления соуса смешайте йогурт и майонез, добавьте специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень.

Как и с чем подавать

Подавайте котлеты горячими, а соус охлажденным.