Вегетарианские овощные котлеты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Овощные котлеты - это вкусно, сытно и полезно! Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
250 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
75 г
-
250 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по желанию
-
1 зубчик
-
100 мл
-
300 г
-
1 ч. л.
-
1/2 пучка
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарежьте. Перец разрежьте вдоль, удалите все семена, мякоть измельчите. Морковь натрите на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко порубите зеленый лук.В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, всыпьте манку и, постоянно помешивая, варите до загустения.Огонь сделайте самый маленький и варите до готовности крупы. Остудите, добавьте яйцо и вымешайте смесь.Получившуюся массу смешайте с морковкой и кабачком. Посолите и поперчите по вкусу. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их в растительном масле.Сложить в форму и довести до готовности в духовке.Для приготовления соуса смешайте йогурт и майонез, добавьте специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень.
Как и с чем подавать
Подавайте котлеты горячими, а соус охлажденным.