Запеканка с зеленью и рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусная рисовая запеканка с беконом, зеленым горошком и луком пореем отличная идея, что же взять с собой для пикника.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
150 г
-
Горох зеленый консервированный
1/2 ст.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/4 ст.
-
50 г
Способ приготовления
Бекон мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.Лук-порей мелко нарежьте.Рис промойте холодной водой, ошпарьте кипятком. Воду слейте.Смешайте рис, бекон, зеленый горошек, зелень и лук.Добавьте приправы и посолите.Форму для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки.Выложите в форму рис с овощами и беконом. Влейте воду.Слегка размешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Выньте готовую запеканку.Посыпьте крупно натертым сыром, накройте крышкой или фольгой. Дайте постоять минут 20.Как и с чем подавать
Подавайте на обед или ужин.
Приятного аппетита!