Карри с чечевицей и помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Карри с чечевицей, помидорами и шпинатом - вкусное и полезное блюдо, которое добавит восточной пикантности любому обеду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Шпинат
1 кг
Помидор
500 г
Чечевица
500 г
Чеснок
3 зубка
-
1 ст.
Тмин
1 ч.л.
Горчица
1 ч.л.
Лук
1 шт.
Перец чили сушеный
2 шт.
-
по вкусу
-
1/2 ч.л.
Корица
1 палочка
-
4 ст.
Масло рапсовое
1 ст.л.
Лимон (сок)
1-2 ч.л.
Способ приготовления
В сковороде протушите чечевицу около 20-25 минут, залив ее 4 стаканами воды и приправив куркумой с корицей. В сковороде побольше на рапсовом масле поджарьте в течении нескольких секунд семена тмина и горчицы и листья карри.Добавьте лук, чили и чеснок. Жарьте 1-2 минуты. Затем добавьте порезанные кубиками помидоры и посолите. Готовьте 5-7 минут.Затем добавьте шпинат. В сковороду добавьте отварную чечевицу и смешайте все.Залейте молоком, приправьте по вкусу.Как и с чем подавать
Перед подачей сбрызните лимоном. Приятного аппетита!