Мы используем Куки!

Карри с чечевицей и помидорами

Автор
Карри с чечевицей и помидорами
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Карри с чечевицей, помидорами и шпинатом - вкусное и полезное блюдо, которое добавит восточной пикантности любому обеду.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Шпинат

    1 кг

  • Помидор

    500 г

  • Чечевица

    500 г

  • Чеснок

    3 зубка

  • Молоко кокосовое

    1 ст.

  • Тмин

    1 ч.л.

  • Горчица

    1 ч.л.

  • Лук

    1 шт.

  • Перец чили сушеный

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Куркума

    1/2 ч.л.

  • Корица

    1 палочка

  • Вода  

    4 ст.

  • Масло рапсовое

    1 ст.л.

  • Лимон (сок)

    1-2 ч.л.

Способ приготовления

В сковороде протушите чечевицу около 20-25 минут, залив ее 4 стаканами воды и приправив куркумой с корицей. В сковороде побольше на рапсовом масле поджарьте в течении нескольких секунд семена тмина и горчицы и листья карри.Добавьте лук, чили и чеснок. Жарьте 1-2 минуты. Затем добавьте порезанные кубиками помидоры и посолите. Готовьте 5-7 минут.Затем добавьте шпинат. В сковороду добавьте отварную чечевицу и смешайте все.Залейте молоком, приправьте по вкусу.

Как и с чем подавать

Перед подачей сбрызните лимоном. Приятного аппетита!