Свиная лопатка в молоке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Свинина, приготовленная в молоке, придает мясу особый неповторимый вкус! Это блюдо непременно станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5 кг
-
75 г
-
1 головка
-
2 шт.
-
по вкусу
-
6 шт.
-
1 веточка
-
1.5 л
Способ приготовления
Заправьте мясо по вкусу. Разогрейте кастрюлю, в которую оно свободно ляжет. Растопите немного сливочного масла, добавьте свинину. Когда мясо подрумянится со всех сторон, выложите его.В кастрюле оставьте ст. ложку жира, добавьте очищенные зубчики чеснока, корицу, пару щепоток мускатного ореха, лавровый лист и тимьян.Через 1 мин. поместите лопатку обратно в кастрюлю. Добавьте теплое молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь, кастрюлю накройте и готовьте мясо на маленьком огне. Следите, чтобы молоко не пригорело.Через час переверните мясо и добавьте молоко, если его меньше, чем до половины лопатки. Через 3.5 часа свинина должна быть очень мягкой и нежной. Тушите блюдо на среднем огне, чтобы соус загустел и потемнел, а молоко свернулось.Как и с чем подавать
Разделите лопатку на кусочки, полейте соусом и подавайте с картофельным пюре и тушеным шпинатом, или с пармезаном и полентой.