Картофель по-французски с пряным уксусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Если вам надоели обычные рецепты приготовления картофеля, то картошка по-французски наполнит ваш дом аппетитными ароматами, а желудок вкусной едой!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
2 веточки
-
Перец горошком
-
50-100 мл.
-
1 кг.
-
Масло оливковое
-
1 шт.
-
3 ломтика
-
2 веточки
Способ приготовления
Лавровый лист, измельченный чеснок и перец-чили, мяту и перец горошком залейте уксусом. Чем дольше он будет настаиваться, тем будет ароматнее. Разогрейте духовку до 190º С. Вскипятите воду, посолите.Очищенный картофель порежьте кубиками по 2 см. и опустите в кипящую воду на 3-4 мин.Слейте воду, картофель выложите на противень.Полейте оливковым маслом, заправьте по вкусу и полейте приготовленным уксусом.Лук и бекон порежьте и выложите на противень вместе с листьями розмарина.Все перемешайте. Выпекайте картофель 20 мин.Затем все перемешайте, полейте уксусом и отправьте в духовку еще на 25 мин.Как и с чем подавать
Перед подачей сбрызните картофель пряным уксусом. Приятного аппетита!