Секреты испанской кухни: сарсуэла из рыбы
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Сарсуэла - это песня о море, запечатленная в одной тарелке. Традиционное испанское блюдо из морепродуктов готовят на праздники. Единого набора ингредиентов не существует, поэтому выбирайте рыбу на свой вкус!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Рыба мерлуза (или хек)
4 филе
Лук
100 г
Чеснок
100 г
-
1 шт
Вино белое
1 стакана
-
1 г
Моллюски
150 г
Мидии
200 г
Креветки тигровые
150 г
Масло оливковое
40 мл
Томат
1 шт
Петрушка
2 г
Способ приготовления
Чеснок и лук мелко нарежьте и поджарьте на маленьком огне. Когда лук с чесноком немного подрумянятся, добавьте нарезанную петрушку и предварительно измельченные в блендере помидоры. Все перемешайте, затем добавьте вино и лавровый лист.После этого добавьте рыбу, соль, моллюски, мидии и очищенные креветки.Тушите все до готовностиКак и с чем подавать
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!