Мы используем Куки!

Секреты испанской кухни: сарсуэла из рыбы

Автор
Секреты испанской кухни: сарсуэла из рыбы
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сарсуэла - это песня о море, запечатленная в одной тарелке. Традиционное испанское блюдо из морепродуктов готовят на праздники. Единого набора ингредиентов не существует, поэтому выбирайте рыбу на свой вкус!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рыба мерлуза (или хек)

    4 филе

  • Лук

    100 г

  • Чеснок

    100 г

  • Лавровый лист

    1 шт

  • Вино белое

    1 стакана

  • Соль

    1 г

  • Моллюски

    150 г

  • Мидии

    200 г

  • Креветки тигровые

    150 г

  • Масло оливковое

    40 мл

  • Томат

    1 шт

  • Петрушка

    2 г

Способ приготовления

Чеснок и лук мелко нарежьте и поджарьте на маленьком огне. Когда лук с чесноком немного подрумянятся, добавьте нарезанную петрушку и предварительно измельченные в блендере помидоры. Все перемешайте, затем добавьте вино и лавровый лист.После этого добавьте рыбу, соль, моллюски, мидии и очищенные креветки.Тушите все до готовности

Как и с чем подавать

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!