Мы используем Куки!

Горох с хамоном: на вкусный гарнир

Автор
Горох с хамоном: на вкусный гарнир
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Горох - источник белка, витаминов и столь полезной для нашего организма клетчатки, а также основной ингредиент этого блюда от испанского шеф-повара.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Горох (замороженный)

    300 гр.

  • Лук

    1 шт.

  • Свинина (хамон)

    2 кусочка

  • Бульон (из хамона)

    250 мл.

  • Мята

    6 листиков

  • Корица в палочках

    1 шт.

  • Яйцо куриное (на каждую порцию)

    2 шт.

  • Помидор (твердый)

    4 шт.

  • Перец белый горошком

    по вкусу

  • Орегано

    по вкусу

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

Способ приготовления

Лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Немного обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанный хамон и еще несколько минут прожарьте.Добавьте бульон хамона, горох, корицу, измельченные листья мяты. Жарьте 7 мин.1 половник обжаренной массы тщательно взбейте в блендере, добавьте в сковороду с оставшимся горохом и жарьте на протяжении 5 мин., помешиваяТоматы нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом и заправьте солью, перцем и душицейЯйца поджарьте на оливковом масле и выложите на горох.Читай также: Картофельный мильфей с хамоном