Шницели из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Шницели из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 банка
-
1 шт
-
150 гр
-
50 гр
-
50 гр
-
3 зубочка
-
1 ст. л
-
50 гр
Способ приготовления
Голени вымыть, надрезать до косточки.Косточку вырезать и обрубить, оставив кончик кости – голяшку.Мясо посолить, поперчить.Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем несколько секунд чеснок (он сыграет роль ароматизатора для масла).Чеснок вынуть, выложить куриные шницели и жарить их на небольшом огне 5-7 минут с обеих сторон до золотистого цвета.После выложить обжаренное мясо в форму (блюдо) для запекания.Лук очистить. Курагу обдать кипятком.Нарезать лук и курагу на маленькие кусочки, и обжарить на растительном масле (в котором жарили шницели).Добавить плавленый сыр, сок ананаса, рубленую зелень, соль и перец по вкусу.Подержать на маленьком огне 3-5 минут. Начинка для ананаса готова!Кольца ананаса выложить в форму для запекания (рядом с куриными шницелями).Выложить на ананас начинку и присыпать сверху тертым сыром.Приготовить соус. Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне.Добавить сливки и варить 5 минут, затем добавить разведенный в ананасовом соке крахмал, пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, пряности, соль и перец по вкусу.Быстро все перемешать, чтобы все прогрелось, и снять с огня.Полить готовым соусом куриные шницели и фаршированный ананас.Отправить блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с салатами и с
картофелем..