Мы используем Куки!

Капустно-мясная запеканка "Молодежная" в сковороде

Автор
Капустно-мясная запеканка "Молодежная" в сковороде
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеканка из капусты на сковороде, готовится просто и легко, из обычных продуктов, а получается сочной, нежной, сытной и очень вкусной!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста 

    400 г

  • Морковь

    150 г.

  • Лук

    150 г.

  • Фарш

    250 г.

  • Яйцо куриное

    7 шт.

  • Петрушка

    1/3 пучка

  • Паста томатная

    1 ст. л.

  • Хмели-сунели

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Растительное масло

Способ приготовления

Обжарьте фарш на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами и 150 гр. натертой моркови.400 гр. тонко нашинкованной капусты, обжарить на среднем огне 5-7 минут.Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей. Добавить 1 ст. л. томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. приправы хмели-сунели, потушить еще пару минут.7 средних яиц немного посолить и взболтать венчиком.Яичной смесью залить мясо с овощами, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности.Когда верх хорошо схватился и не будет видно сырых яиц, значит запеканка готова.По желанию можно посыпать петрушкой.

Как и с чем подавать

Такую запеканку можно разнообразить болгарским перцем, кабачками, картофелем, вместо мяса положить мясной фарш, колбасу или ветчину, затереть сверху сыром и каждый раз вкус будет новый, со своей изюминкой.

Приятного аппетита!