Капустно-мясная запеканка "Молодежная" в сковороде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Запеканка из капусты на сковороде, готовится просто и легко, из обычных продуктов, а получается сочной, нежной, сытной и очень вкусной!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
150 г.
-
150 г.
-
250 г.
-
7 шт.
-
1/3 пучка
-
1 ст. л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Обжарьте фарш на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами и 150 гр. натертой моркови.400 гр. тонко нашинкованной капусты, обжарить на среднем огне 5-7 минут.Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей. Добавить 1 ст. л. томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. приправы хмели-сунели, потушить еще пару минут.7 средних яиц немного посолить и взболтать венчиком.Яичной смесью залить мясо с овощами, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности.Когда верх хорошо схватился и не будет видно сырых яиц, значит запеканка готова.По желанию можно посыпать петрушкой.Как и с чем подавать
Такую запеканку можно разнообразить болгарским перцем, кабачками, картофелем, вместо мяса положить мясной фарш, колбасу или ветчину, затереть сверху сыром и каждый раз вкус будет новый, со своей изюминкой.
Приятного аппетита!