Соте из курицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Оригинальный рецепт соте из курицы с добавлением изюма, яблок и вина. Вам точно понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
0,5 ст.
-
10 шт.
-
50 г
-
4 ст. л.
-
1 палочка
-
по вкусу
Способ приготовления
Разрезаем курицу на порционные куски.Солим, перчим и панируем в муке каждый кусочек.Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь – соломкой.Очищаем от кожуры и яблоки, нарезаем небольшими ломтиками. Курагу разрезаем пополам. К слову, курагу вполне можно заменить свежими абрикосами.Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.Выкладываем куски курицы на тарелку.Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавляем морковь и жарим все еще 5 минут.Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и убавляем огонь. Солим и перчим, добавляем палочку корицы. Выкладываем куски курицы в сковороду.Сверху выкладываем изюм, курагу и яблоки и накрываем крышкой.Тушим на слабом огне 40 мин.Как и с чем подавать
Готовое соте лучше всего подавать к столу теплым.