Соте из курицы

Автор
Соте из курицы
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальный рецепт соте из курицы с добавлением изюма, яблок и вина. Вам точно понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разрезаем курицу на порционные куски.Солим, перчим и панируем в муке каждый кусочек.Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь – соломкой.Очищаем от кожуры и яблоки, нарезаем небольшими ломтиками. Курагу разрезаем пополам. К слову, курагу вполне можно заменить свежими абрикосами.Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.Выкладываем куски курицы на тарелку.Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавляем морковь и жарим все еще 5 минут.Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и убавляем огонь. Солим и перчим, добавляем палочку корицы. Выкладываем куски курицы в сковороду.Сверху выкладываем изюм, курагу и яблоки и накрываем крышкой.Тушим на слабом огне 40 мин.

Как и с чем подавать

Готовое соте лучше всего подавать к столу теплым.