Боксти: ирландские картофельные оладьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
12
порций
Пышные картофельные оладьи с хрустящей корочкой традиционно подают на Хэллоуин. Их можно есть с яблочным пюре или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Но обязательно со сметаной и зеленым луком!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 большие картофелины
-
2 стакана муки
-
2.5 чайных ложки соли
-
1 чайная ложка соды
-
1.5-3 стакана пахты
Способ приготовления
Этот рецепт будто вобрал в себя все лучшее от драников и картофельных котлет. В результате мы получим боксти - большие румяные оладьи, которые способны заменить полноценное второе блюдо, завтрак или ужин. Для приготовления можно использовать вчерашнее пюре. А вместо пахты - взять кефир или ряженку.
Боксти пришли к нам с тех времен, когда картошка была главным овощем на столах крестьян. Поэтому традиционные рецепты ирландской кухни - сытные, простые и очень вкусные. Что делает их близкими и понятными для украинцев.