Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе

Автор
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Свиные отбивные - любимое блюдо во многих странах мира и США - не исключение. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и оно станет любимым в вашей семье! Никто не уйдет голодным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 3-4 толстых свиных отбивных на кости

  • 3/4 стакана муки

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 средняя луковица, нарезанная

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 280 мл. куриного бульона

  • 1/3 стакана густых сливок

Способ приготовления

Как и многие блюда южных штатов, этот рецепт для людей крепких духом и желудками. Но если вы хотите приготовить более легкое блюдо, замените свинину куриным филе, лучше всего подойдет бедренная часть. Картофельное пюре на гарнир можно заменить более легкой гречкой или макаронами из твердых сортов пшеницы. Не отказывайтесь от великолепной сливочной подливки, которую так хочется вымокать кусочком хлеба с тарелки. Капризные дети и голодные мужья будут в восторге! А само блюдо готовиться в одной чугунной сковородке на обычной плите.

В небольшой миске смешайте соль, паприку, черный перец, чесночный порошок и сушеный лук (можно обойтись без него) Обильно приправьте свиные отбивные смесью специй с обеих сторон.Возьмите 1/2 стакана муки и разложите на большой тарелке или мелком блюде. Обваляйте каждую свиную отбивную в муке с обеих сторон и стряхните излишки.Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло. После того, как оно станет горячим, обжарьте свиные отбивные до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите на тарелку и отложите в сторону.Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, 10-15 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.Отодвиньте лук и чеснок на одну сторону сковороды и добавьте сливочное масло на пустую сторону. После того, как растает, смешайте оставшуюся муку с маслом. Готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты.Постепенно влить куриный бульон в мучную смесь, постоянно помешивая. После смешивания перемешайте с луком и чесноком, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения, около 15 минут.Уменьшите огонь до минимума и взбейте густые сливки. Если соус слишком густой, его можно разбавить добавлением сливок или куриного бульона. Поместите свиные отбивные в соус, накройте крышкой и готовьте от 15 до 25 минут, в зависимости от размера ваших отбивных.Приправьте по вкусу солью и перцем и наслаждайтесь!
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com