Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 кг.
-
3 головки.
-
4 зубчика.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
1 кг.
-
1 головка.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Взять свиной окорок, убрать кость и поделить его на две части. Мясо промыть и высушить, лишний жир срезать.Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, объединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать.Натереть мясо смесью, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на ночь.Взять рукав, уложить в него крупные куски лука, зубчики чеснока (целые), сверху уложить мясо, добавить немного душистого перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 минут (180 градусов).Сделать картофель по-деревенски: картофель и лук нарезать крупно, присыпать смесью специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке. В конце запекания посолить (лучше крупной солью). Вынуть мясо из духовки, разрезать рукав.Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех сторон и поставить в духовку минут на 10 (200 градусов) до красивой румяной корочки. Вынуть запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.Как и с чем подавать:
Можно украсить сладким перцем, заготовленным заранее. Очень аппетитно будут выглядеть нарезанные соломкой кусочки желтого и красного цветов.