Овощная запеканка в микроволновке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка из свежих овощей и сыра порадует вас как в обед, так и в качестве ужина!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сыр плавленый
350 г
Лук-порей
2 стебля
Чеснок
2-3 зубчика
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Помидор
5 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками.Лук-порей (белую и зеленую часть), репчатый лук и морковь нарезать довольно толстыми кольцами.Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок очистить, измельчить.Плавленый сыр натереть на крупной терке. В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке, посыпая слои тертым сыром. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать оставшимся сыром.Поставить в микроволновую печь и готовить 25 минут при 70% мощности или запечь в духовке при 200 градусах.Как и с чем подавать
Готовую запеканку посыпьте сверху мелконарезанной зеленью.