Как приготовить жаркое из кролика?

Автор
Как приготовить жаркое из кролика?
  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Диетическое и очень питательное блюдо порадует гостей без замедления. Вполне может стать главным блюдом новогоднего стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сметана 5 ст. л.

Способ приготовления

Порежьте кролика на крупные куски.Картофель необходимо помыть, почистить и тоже порезать крупными кусочками.Лук напротив - порубите мелко.Выложите в горшочек мясо, картофель, лук.Добавьте лавровый лист, перец горошком, сметану и соль.Теперь будущее жаркое можно отправить в духовку запекаться при 200 градусах в течение 45 минут.
С древности мясо кролик считалось пищей аристократов, детей и выздоравливающих. Уже тогда было замечено, что бульон из кролика помогает при кашле и при восстановлении после тяжелой кровопотери, что тушеная крольчатина не отягощает желудок. А фрикасе из кролика было любимым блюдом короля Людовика XIV, а также г-на Дюма отца и его верных мушкетеров.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!