Как приготовить жаркое из кролика?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4
порции
Диетическое и очень питательное блюдо порадует гостей без замедления. Вполне может стать главным блюдом новогоднего стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0.6 кг.
-
0.5 кг.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
Сметана 5 ст. л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Порежьте кролика на крупные куски.Картофель необходимо помыть, почистить и тоже порезать крупными кусочками.Лук напротив - порубите мелко.Выложите в горшочек мясо, картофель, лук.Добавьте лавровый лист, перец горошком, сметану и соль.Теперь будущее жаркое можно отправить в духовку запекаться при 200 градусах в течение 45 минут.С древности мясо кролик считалось пищей аристократов, детей и выздоравливающих. Уже тогда было замечено, что бульон из кролика помогает при кашле и при восстановлении после тяжелой кровопотери, что тушеная крольчатина не отягощает желудок. А фрикасе из кролика было любимым блюдом короля Людовика XIV, а также г-на Дюма отца и его верных мушкетеров.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!