Традиционное жаркое по-тирольски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Тирольцы иногда подшучивают, что это истинно мужское блюдо, так как в состав жаркого входит сочное мясо, картофель и яйца. Немного калорийно, но зато как вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр
-
1 шт
-
250 гр.
-
100 гр.
-
2 зуб.
-
4 шт.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Очисти картофель, нарежь ломтиками. Поджарь его на растительном масле или на смальце. Посоли немного.Нарежь говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук полукольцами. Измельчи петрушку.За минут 10 до готовности картофеля добавь к нему лук, мясо и ветчину.Жарь, периодически переворачивая лопаткой.Добавь в конце чеснок, пропущенный через пресс, и готовь еще 2–4 минуты.Растопи сливочное масло в сковороде. Поджарь на нём яйца, на каждую порцию по одному. Посоли и поперчи.Выложи картофель на тарелку, посыпь зеленью и выложи сверху яйцо.
Национальная кухня австрийского региона Тироля - это сочетание простых продуктов приготовленных и поданных в деревенском стиле. Ведь, основными принципами тирольской кухни считаются разнообразие и приверженность традициям, а также идея, что блюда должны быть сытными.
Этот рецепт пригодится, когда у вас не будет желания тратить
много времени тратить на готовку. Можно добавить к картофелю другие ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавайте с соленьями и
квашеной капустой. Приятного аппетита!