Творожная запеканка с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Творожная запеканка со свежим урожаем яблок будет настоящим лакомством на вашем столе. В нашем рецепте вы найдете список необходимых ингредиентов и детальный способ приготовления.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
300 г
-
1/2 стакана
-
6 ст. л.
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 шт.
-
125 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Растереть творог с сахаром и желтками.Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси.Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 минут.Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму.Украсить сверху кусочками яблок.Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 минут. при 190°C.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!