Запеканка из консервированного тунца с зеленым горошком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
7
порций
Эта запеканка придется по вкусу всем любителям пасты. Нежный соус Альфредо, кусочки тунца и зеленый горошек - такое сочетание не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 стакан
-
2/3 стакана
-
2 ст. л.
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
500 г
-
2 банки
-
1 головка
Способ приготовления
Для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой для пасты. Пока вода доходит до кипения, возьмите небольшой кочан цветной капусты и разделите его на соцветия. Когда вода закипит, посолите ее и добавьте пасту.Через несколько минут добавьте и цветную капусту. Когда паста сварится, а капуста размягчится, слейте воду и пока оставьте продукты в стороне.В кастрюле от пасты разогрейте немного оливкового масла и пассеруйте в нем лук. Когда лук немного размягчится, добавьте соль, перец и соус Альфредо. Молоком сполосните посуду от соуса и также влейте в кастрюлю с луком.Добавьте в соус часть натертого на терку сыра и перемешайте. Через пару минут сыр растает.Добавьте тунец, пасту с капустой и горошек. Хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл все компоненты блюда.Разровняйте поверхность блюда и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте запеканку на пару минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился и запекся до аппетитной корочки.Как и с чем подавать
Подавайте запеканку в теплом виде.