Куриный рулет с печенью на Новый Год
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Отличный рецепт для всех тех хозяюшек, которые планируют собрать гостей за одним столом на 31 декабря!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-2кг
-
300 гр
-
1 шт.
-
пучок
-
по вкусу
-
Перец по вкусу
Способ приготовления
Из куриной тушки срезать кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.Раскладываем мясо в виде прямоугольника.На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса.Толщина слоя должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль.Перец порезать толстой соломкой.На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.Разрезаем его пополам.Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.В большую кастрюлю наливаем 2 - 2,5 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона.Солим так, чтобы вода была слегка пересолена.Доводим до кипения.На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты.Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.Как и с чем подавать:
Такой рулет хорошо подавать в качестве закуски.