Куриный рулет с печенью на Новый Год

Автор
Куриный рулет с печенью на Новый Год
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличный рецепт для всех тех хозяюшек, которые планируют собрать гостей за одним столом на 31 декабря!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Из куриной тушки срезать кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.Раскладываем мясо в виде прямоугольника.На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса.Толщина слоя должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль.Перец порезать толстой соломкой.На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.Разрезаем его пополам.Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.В большую кастрюлю наливаем 2 - 2,5 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона.Солим так, чтобы вода была слегка пересолена.Доводим до кипения.На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты.Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.

Как и с чем подавать:

Такой рулет хорошо подавать в качестве закуски.