Эксклюзивный рецепт: полпеттоне

Автор
Эксклюзивный рецепт: полпеттоне
  • 50 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шеф-повар Ирина Рудневская во время одного из выпусков «Полезной программы» («Интер») предложила приготовить вкусное и пикантное блюдо – мясной рулет «Полпеттоне».

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим основу для рулета. Замачиваем хлеб в молоке. В фарш из индейки добавляем яйцо, соль, черный перец, мускатный орех, размоченный и отжатый хлеб, выпотрошенные колбаски или свиной фарш. Все хорошо вымешиваем до однородной массы.Приступаем к формированию полпеттоне. На пергамент выкладываем массу в виде прямоугольника. Выравниваем. Сверху выкладываем нарезанную ветчину. Посыпаем тертым сыром. Аккуратно с помощью пергамента начинаем сворачивать все это в рулет.Получившийся рулет оборачиваем беконом. Заворачиваем в пергамент.Выкладываем рулет в форму для запекания. Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов. Для получения румяной корочки на рулете необходимо убрать пергамент за 10 минут до конца приготовления.Когда полпеттоне готов, нарезаем его слайсами в 1 см. Приправляем специями.

Как и с чем подавать

Подаем с томатным соусом. Приятного аппетита!