Эксклюзивный рецепт: полпеттоне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
2
порции
Шеф-повар Ирина Рудневская во время одного из выпусков «Полезной программы» («Интер») предложила приготовить вкусное и пикантное блюдо – мясной рулет «Полпеттоне».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр
-
100 гр
-
100 мл
-
150 гр
-
5 гр
-
50 гр
-
150 гр
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим основу для рулета. Замачиваем хлеб в молоке. В фарш из индейки добавляем яйцо, соль, черный перец, мускатный орех, размоченный и отжатый хлеб, выпотрошенные колбаски или свиной фарш. Все хорошо вымешиваем до однородной массы.Приступаем к формированию полпеттоне. На пергамент выкладываем массу в виде прямоугольника. Выравниваем. Сверху выкладываем нарезанную ветчину. Посыпаем тертым сыром. Аккуратно с помощью пергамента начинаем сворачивать все это в рулет.Получившийся рулет оборачиваем беконом. Заворачиваем в пергамент.Выкладываем рулет в форму для запекания. Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов. Для получения румяной корочки на рулете необходимо убрать пергамент за 10 минут до конца приготовления.Когда полпеттоне готов, нарезаем его слайсами в 1 см. Приправляем специями.Как и с чем подавать
Подаем с томатным соусом. Приятного аппетита!