Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Тефтели из свинины и риса - традиционное китайское блюдо, которое готовят на все большие праздники. Родом это блюдо из провинции Хубэй и многим напоминает жемчужины, откуда и произошло само название.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
Для фарша:
-
500 г
-
пучок
-
15 г
-
15 мл
-
15 мл
-
10 г
-
1 ч.л.
-
по вкусу
Для соуса:
-
100 мл
-
30 мл
-
1 ст.л.
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
-
1 стебель
Способ приготовления
Хорошо промытый рис сложите в миску и залив водой. оставьте на 4-5 часов.Соберите все ингредиенты для фарша в одной емкости и хорошо перемешайте.Рис процедите, сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в рисе.Подготовленные тефтели выложите в пароварку на пекарскую бумагу.Готовьте тефтели 15-20 минут до готовности.Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и перемешивайте пока не растворится сахар.Как подавать
Подавайте тефтели вместе с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!