Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару

Автор
Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тефтели из свинины и риса - традиционное китайское блюдо, которое готовят на все большие праздники. Родом это блюдо из провинции Хубэй и многим напоминает жемчужины, откуда и произошло само название.

Способ приготовления

Хорошо промытый рис сложите в миску и залив водой. оставьте на 4-5 часов.Соберите все ингредиенты для фарша в одной емкости и хорошо перемешайте.Рис процедите, сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в рисе.Подготовленные тефтели выложите в пароварку на пекарскую бумагу.Готовьте тефтели 15-20 минут до готовности.Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и перемешивайте пока не растворится сахар.

Как подавать

Подавайте тефтели вместе с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!