Куриный строганов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Куриный строганов - это вкусное и простое блюдо, которое понравится всей вашей семье. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для жарки
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зуб.
-
200 г
-
50 мл
-
200 мл
-
2 ст. л.
-
1 горсть
-
2 ст. л.
-
150 г
Способ приготовления
Куриные грудинки нарезаем на небольшие ломтики. Посыпаем мясо паприкой, солью и перцем, все перемешиваем. На разогретую сковороду, с оливковым маслом, выкладываем курицу и немного обжариваем для цвета. Обжаренную курицу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.Измельчаем репчатый лук. Соломкой нарезаем перец, а так же измельчаем чеснок. Овощи смешиваем и выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем нарезанные грибы. Заливаем овощи белым вином, а потом куриным бульоном. Затем добавляем сметану и все перемешиваем. В сковороду с овощами выкладываем курицу. Добавляем бобы и измельченную петрушку. Тушим некоторое время, постоянно помешивая. На отдельную, разогретую сковороду наливаем чуть оливкового масла и обжариваем. Во время жарки нужно добавить кусочек сливочного масла и специи.Как и с чем подавать
На блюдо помещаем строганов из курицы и посыпаем сверху хрустящими шпецле. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!