Мы используем Куки!

Куриный строганов

Автор
Куриный строганов
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Куриный строганов - это вкусное и простое блюдо, которое понравится всей вашей семье. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грудка куриная

    2 шт.

  • Паприка

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло оливковое

    для жарки

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Грибы 

    200 г

  • Вино белое

    50 мл

  • Бульон куриный

    200 мл

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Бобы

    1 горсть

  • Петрушка

    2 ст. л.

  • Макароны

    150 г

Способ приготовления

Куриные грудинки нарезаем на небольшие ломтики. Посыпаем мясо паприкой, солью и перцем, все перемешиваем. На разогретую сковороду, с оливковым маслом, выкладываем курицу и немного обжариваем для цвета. Обжаренную курицу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.Измельчаем репчатый лук. Соломкой нарезаем перец, а так же измельчаем чеснок. Овощи смешиваем и выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем нарезанные грибы. Заливаем овощи белым вином, а потом куриным бульоном. Затем добавляем сметану и все перемешиваем. В сковороду с овощами выкладываем курицу. Добавляем бобы и измельченную петрушку. Тушим некоторое время, постоянно помешивая. На отдельную, разогретую сковороду наливаем чуть оливкового масла и обжариваем. Во время жарки нужно добавить кусочек сливочного масла и специи.

Как и с чем подавать

На блюдо помещаем строганов из курицы и посыпаем сверху хрустящими шпецле. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!