Мы используем Куки!

Рецепт осени: пряная капуста с грибами

Автор
Рецепт осени: пряная капуста с грибами

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шампиньоны в этом блюде придадут сытости, а специи согреют даже в пасмурный день

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста 

    1/4 кочана

  • Грибы шампиньоны

    500 г

  • Пюре томатное

    500 г

  • Перец болгарский красный

    1 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Перец чили зеленый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Перец черный горошком

    1 ч. л.

  • Перец душистый горошком

    1 ч. л.

  • Корица

    0,5 ч. л.

  • Куркума

    0,5 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

У капусты удалить грубые части, порезать квадратами со стороной 3 см.Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, поделить на 2-4 части.У сладкого перца удалить семена и перегородки, порезать тонкими ломтиками, лук порезать кольцами.Перец чили освободить от семян, порезать кольцами.Имбирь и чеснок мелко порубить.Все специи прогреть на сухой сковороде, измельчить в ступке, добавить молотые специи, перемешать.Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить на среднем огне капусту при постоянном помешивании. пока не испарится вся жидкость.Переложить капусту на тарелку, долить в сковороду масло, на сильном огне обжарить грибы 4-5 мин.Добавить сладкий перец, обжаривать еще 4 мин, освободить сковороду.Долить немного масла, обжарить лук, чеснок, имбирь 2 мин. Всыпать специи и готовить 1 мин.Добавить чили, томатное пюре, довести до кипения. Положить в сковороду капусту и грибы. Посолить и тушить 5 мин.

Как и с чем подавать

Подавать горячей. Приятного аппетита!