Рецепт осени: пряная капуста с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Шампиньоны в этом блюде придадут сытости, а специи согреют даже в пасмурный день
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/4 кочана
-
500 г
-
500 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
У капусты удалить грубые части, порезать квадратами со стороной 3 см.Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, поделить на 2-4 части.У сладкого перца удалить семена и перегородки, порезать тонкими ломтиками, лук порезать кольцами.Перец чили освободить от семян, порезать кольцами.Имбирь и чеснок мелко порубить.Все специи прогреть на сухой сковороде, измельчить в ступке, добавить молотые специи, перемешать.Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить на среднем огне капусту при постоянном помешивании. пока не испарится вся жидкость.Переложить капусту на тарелку, долить в сковороду масло, на сильном огне обжарить грибы 4-5 мин.Добавить сладкий перец, обжаривать еще 4 мин, освободить сковороду.Долить немного масла, обжарить лук, чеснок, имбирь 2 мин. Всыпать специи и готовить 1 мин.Добавить чили, томатное пюре, довести до кипения. Положить в сковороду капусту и грибы. Посолить и тушить 5 мин.Как и с чем подавать
Подавать горячей. Приятного аппетита!