Мы используем Куки!

Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое

Автор
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
  • 40 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если у вас есть отваренное мясо с бульоном, то приготовить на жаркое для вас не составит труда. С рецептом "Молниеносного" вы управитесь за считанные минуты!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мясо (без кости)

    200 г

  • Бульон (мясной)

    0,5 стакана

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Помидор

    1 шт

  • Паста томатная

    3 ст. ложки

  • Хлеб

    1 кусочек

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Растительное масло

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Сварить мясо, посолить по вкусу. Мелко нарезать лук, чеснок, мякоть помидора, которая останется от отжатого сока, переложить в кастрюлю и тушить до золотистого цвета лука и чеснока.Добавить мясо, порезанное кубиками, сок помидора, томатную пасту и немного бульона, в котором варилось мясо.Все тщательно перемешать и тушить 10 минут.

Как и с чем подавать

Берем тарелку, выкладываем на нее листья салата, мясо, украшаем помидорами, можно листиками петрушки. Рядом с мясом на тарелку выкладываем кусочек хлеба и на него жареное яйцо. Можно предложить к блюду картофельное пюре.

Совет: как лучше приготовить яйцо для "Молниеносного" жаркого

Разогрейте сковородку с минимальным количеством растительного масла, посолите масло и разбейте в сковороду яйца. Сразу же убавьте огонь и дожарьте на медленном огне.

Приятного аппетита!