Тушеные тигровые креветки с чоризо и нутом

Автор
Тушеные тигровые креветки с чоризо и нутом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите удивить близких - тогда берите на заметку этот рецепт тушеных тигровых креветок с чоризо и нутом. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала 2 ст. л. оливкового маслар разогреваем в большой широкой кастрюле, добавляем туда перец, красный лук и чоризо.Варим несколько минут и добавляем чеснок.Затем снова немного варим и добавляем хересовый уксус.Уменьшаем огонь. Добавляем горох, перемешиваем и варим еще пару минут, а затем вливаем куриный бульон, и продолжаем готовить на среднем огне минут 10.В отдельной сковороде немного обжариваем тигровые креветки на оливковом масле в течении 30-45 секунд с каждой стороны.После приготовления креветки выкладываем в тушеный нут и добавляем шпинат.Все аккуратно перемешиваем.

Как и с чем подавать

На блюдо выкладываем листья базилика, а сверху рагу из креветок и чоризо.

Приятного аппетита!