Тушеные тигровые креветки с чоризо и нутом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Хотите удивить близких - тогда берите на заметку этот рецепт тушеных тигровых креветок с чоризо и нутом. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст. л.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
150 г
-
2 зуб.
-
1,5 ст. л.
-
3 ст. л.
-
600 г
-
100 мл
-
70 г
-
20 шт.
-
для украшения
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для начала 2 ст. л. оливкового маслар разогреваем в большой широкой кастрюле, добавляем туда перец, красный лук и чоризо.Варим несколько минут и добавляем чеснок.Затем снова немного варим и добавляем хересовый уксус.Уменьшаем огонь. Добавляем горох, перемешиваем и варим еще пару минут, а затем вливаем куриный бульон, и продолжаем готовить на среднем огне минут 10.В отдельной сковороде немного обжариваем тигровые креветки на оливковом масле в течении 30-45 секунд с каждой стороны.После приготовления креветки выкладываем в тушеный нут и добавляем шпинат.Все аккуратно перемешиваем.Как и с чем подавать
На блюдо выкладываем листья базилика, а сверху рагу из креветок и чоризо.
Приятного аппетита!