Новогодний стол: мясной рулет из индейки с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Сочный, вкусный и ароматный рулет из индейки с добавлениями порадует вас и ваших близких за семейным ужином. При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 шт.
-
2 зуб.
-
100 г
-
2 ломтика
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
600 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Жарим их на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.
Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.
Сыр трем на терке. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-50 минут.
Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.