Бефстроганов в скороварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Простой способ приготовить бефстроганоф за 40 минут. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500-600 г
-
1 шт.
-
2-3 зубчика
-
1-2 ст. л.
-
2-3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо порезать поперек волокон кусками толщиной около 0,5 см, хорошо отбить.Каждый кусок обмазать с 2 сторон горчицей и оставить на 20-30 минут, чтобы мясо стало мягче.Каждый кусочек порезать тонкой соломкой, сложите в сотейник и обжарьте.Добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, залить соусом из сметаны и томатной пасты, добавить немного воды и тушить до готовности.Посолить и поперчить по вкусу.Для приготовления в скороварке: налить в скороварку немного масла, положить мясо и включить время - несколько минут, выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистого цвета.Мелко порезанный лук и чеснок перемешайте с мясом, минут через 5 добавьте сметану перемешанную с томат-пастой, добавьте воду.Закройте крышку, поставьте клапан и включите программу «говядина». Через 20 минут проверяйте блюдо на готовность.Как и с чем подавать
Подавайте вместе с рисом и овощами на гарнир. Приятного аппетита!