Что приготовить на Китайский Новый год: карпаччо по-китайски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Легкое и очень вкусное карпаччо из свежайшей рыбы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Если у вас целая рыба — почистить от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и голову. И снять филе с кожей.На противень или в форму насыпать перемешанные соль и сахар, потереть цедру лайма и лимона, слегка поперчить.Выложить филе на соль кожей вверх. И отправить в прохладное место минут на 30–40. Достать, промыть, обсушить и нарезать ломтиками.Рыбу для карпаччо не надо ни в коем случае резать тонко (это не мясо!), в этом случае вы теряете вкус и чудесную текстуру. Кусочки должны быть примерно по 0,5 см толщиной.
Готовим заправку — в блендер рукколу, мяту, натертую цедру лимона, чеснок, щедро вливаем душистое оливковое масло и быстро рубим, достаточно крупно.
Как и с чем подавать
Рыбу на тарелку, смазать кисточкой рукколой–мятой, и все!
Приятного аппетита!