Кабачковый крамбл: пошаговый рецепт

Автор
Кабачковый крамбл: пошаговый рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Крамбл - национальное блюдо английской и ирландской кухонь, пирог-запеканка под хрустящей тертой корочкой. В сочетании с легкой песочной крошкой, мягкие, сочные овощи не могут не понравится. Сезон овощей в разгаре, так что-действуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. Нарезаем кабачки тонкими полукружками.

3. Разогреваем в сковороде 3 ст. л. масла, поджариваем кабачки до золотистой корочки. Выкладываем в большую форму или порционные формочки для запекания.

4. Зелень рубим мелко, смешиваем с мукой и сыром. Творог растираем в мягкую массу с оставшимся маслом и водой.

5. На кабачки выкладываем творог, уплотняем, верх посыпаем сырной массой. Выпекаем 20 минут, продаем горячими прямо в форме.

Совет по приготовлению:

В качестве наполнителя крамбла могут выступать овощи, фрукты, мясо или рыба, а крышкой может служить мука либо хлопья, смешанные с зеленью (пряностями, сыром...) и скрепляющим влажным ингредиентом (сиропом, медом, водой, сливками...). Готовить крамбл недолго, но все же, чтобы еще больше ускориться утром, крошку для крамбла можно смещать заранее и хранить в морозилке. Посыпать прямо замороженной.