Кабачковый крамбл: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Крамбл - национальное блюдо английской и ирландской кухонь, пирог-запеканка под хрустящей тертой корочкой. В сочетании с легкой песочной крошкой, мягкие, сочные овощи не могут не понравится. Сезон овощей в разгаре, так что-действуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
120 г.
-
2 ст.л.
-
4 ст.л.
-
1 пучок.
-
2 веточки.
-
2 веточки.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Нарезаем кабачки тонкими полукружками.
3. Разогреваем в сковороде 3 ст. л. масла, поджариваем кабачки до золотистой корочки. Выкладываем в большую форму или порционные формочки для запекания.
4. Зелень рубим мелко, смешиваем с мукой и сыром. Творог растираем в мягкую массу с оставшимся маслом и водой.
5. На кабачки выкладываем творог, уплотняем, верх посыпаем сырной массой. Выпекаем 20 минут, продаем горячими прямо в форме.
Совет по приготовлению:
В качестве наполнителя крамбла могут выступать овощи, фрукты, мясо или рыба, а крышкой может служить мука либо хлопья, смешанные с зеленью (пряностями, сыром...) и скрепляющим влажным ингредиентом (сиропом, медом, водой, сливками...). Готовить крамбл недолго, но все же, чтобы еще больше ускориться утром, крошку для крамбла можно смещать заранее и хранить в морозилке. Посыпать прямо замороженной.