Грибы с морковью в майонезно-сметанном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Даже самое обычное блюдо из грибов можно сделать невероятно вкусным, дополнив его майонезно-сметанным соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
3 шт.
-
3 шт.
-
3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Промойте грибы, нарежьте их кусочками.На хорошо разогретую сковороду с маслом высыпьте грибы и прожарьте, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой.Туда же добавьте морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешайте с чесноком, разведите теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.Грибы посолите, поперчите по вкусу. Готовым соусом залейте грибы.Хорошо перемешайте, дайте массе закипеть, уменьшите огонь и прокипятите еще минут 10.После этого выключите огонь и дайте настояться минут 5.Как и с чем подавать
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячим или холодным. Лучшим гарниром будут макароны либо картофельное пюре.
Приятного аппетита!