Грибы с морковью в майонезно-сметанном соусе

Автор
Грибы с морковью в майонезно-сметанном соусе
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Даже самое обычное блюдо из грибов можно сделать невероятно вкусным, дополнив его майонезно-сметанным соусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте грибы, нарежьте их кусочками.На хорошо разогретую сковороду с маслом высыпьте грибы и прожарьте, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой.Туда же добавьте морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешайте с чесноком, разведите теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.Грибы посолите, поперчите по вкусу. Готовым соусом залейте грибы.Хорошо перемешайте, дайте массе закипеть, уменьшите огонь и прокипятите еще минут 10.После этого выключите огонь и дайте настояться минут 5.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячим или холодным. Лучшим гарниром будут макароны либо картофельное пюре.

Приятного аппетита!