Котлеты из баклажанов - и холодные, и горячие улетают на ура!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Наверняка, в сезон баклажанов вы уже много блюд приготовили с этим овощем. А котлеты пробовали? Ароматные и очень сытные котлеты из баклажанов - просты в приготовлении и прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
5 ст. л.
-
по вкусу
-
1-2 зуб.
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны, лук, картофель, хлеб перекрутите через мясорубку или блендер.В полученную смесь добавьте яйца, соль, перец, чеснок и муку. Хорошо все перемешайте.Полученная смесь должна иметь консистенцию теста на оладушки.Нагрейте в сковороде масло и выкладывайте ложечкой котлеты.Обжарьте каждую сторону по 2 -3 минуты.Как и с чем подавать
Готовые котлеты подаем к столу горячими к запеченому картофелю или мясу. Они очень вкусные и в холодном виде.
Приятного аппетита!
А вы знали, что
С ботанической точки баклажан - это ягода, но так как мы используем его не в варенье, а в мясных и овощных блюдах, то в обиходе такой плод стали называть просто - овощем, приобщив его к общему числу растительных продуктов. Но п сути, баклажан остается ягодой по одной простой причине: это плоды модифицированного природой паслёна.