Как приготовить говядину на ребрах
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
55 мин
Приготовление
-
3
порции
Для того чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту - очень важно правильно его приготовить. Особенно когда речь идет о говядине на ребрах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Ребра говяжьи
Масло подсолнечное
Приправы
Специи
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 230 градусов (для электрической духовки) либо до 210 градусов (для газовой духовки).Приправьте говядину со всех сторон, и подсушите на горячей сковороде с небольшим количеством масла.Переложите говядину на противень (либо оставьте ее в сковороде, если ее можно ставить в духовку) и ставьте мясо в духовку.Уменьшите температуру до 180 градусов (электрическая духовка) либо 160 градусов (газовая духовка), и оставьте мясо запекаться на протяжении 30 минут.Достаньте мясо из духовки, и оставьте его доходить на 30 минут, чтобы оно могло вобрать в себя обратно все соки.Как и с чем подавать
Переместите говядину на доску. Срежьте мясо с костей длинным острым ножом – так вам будет проще резать мясо в дальнейшем. Не забудьте вырезать мясо между костей, его так же можно подавать в виде особого угощения. Смочите мясо в соке, который остался на сковороде или противне, затем порежьте его толстыми кусками. Сверху залейте оставшимся соком.
Приятного аппетита!