Идея на ужин: бефстроганов с грибами в сметанном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Бефстроганов — популярное блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
100 г
-
150 г
-
100 мл
-
100 мл
-
2 шт.
-
250 г
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать соломкой. Муку (1/3 дозы), соль и перед смешать и положить в пластиковый пакет. Положить туда же мясо. Слегка встряхивая пакет, панировать мясо. Остаток муки растереть с томатной пастой, разбавить смесью бульона и красного вина. Выложить панированное мясо и мелко нарезанный лук в 3-литровую кастрюлю, залить приготовленной жидкой смесью.Тушить 45–52 мин. при средней мощности. При этом дважды помешать.Добавить очищенные и нарезанные грибы и сметану. Все перемешать. Тушить еще 5–7,5 мин. при средней мощности.Как и с чем подавать
Подавайте с картофельным пюре! Приятного аппетита!