Идея на ужин: бефстроганов с грибами в сметанном соусе

Автор
Идея на ужин: бефстроганов с грибами в сметанном соусе
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Бефстроганов — популярное блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом.

Способ приготовления

Мясо нарезать соломкой. Муку (1/3 дозы), соль и перед смешать и положить в пластиковый пакет. Положить туда же мясо. Слегка встряхивая пакет, панировать мясо. Остаток муки растереть с томатной пастой, разбавить смесью бульона и красного вина. Выложить панированное мясо и мелко нарезанный лук в 3-литровую кастрюлю, залить приготовленной жидкой смесью.Тушить 45–52 мин. при средней мощности. При этом дважды помешать.Добавить очищенные и нарезанные грибы и сметану. Все перемешать. Тушить еще 5–7,5 мин. при средней мощности.

Как и с чем подавать

Подавайте с картофельным пюре! Приятного аппетита!