Рецепты из кабачков: готовим запеканку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкуснейшая запеканка из кабачков, которая готовится быстро и легко и может стать отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
150 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
по вкусу
-
4 шт.
-
0,5 стакана
-
150 г
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Укроп мелко порежьте. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом кусочке сливочного масла.Все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.Яйца слегка взбейте, добавьте растительное масло, муку и разрыхлитель, размешайте до однородной консистенции.Тесто влейте в кабачковую массу и хорошо перемешайте. Форму для запекания смажте маслом, вылейте тесто и разровняйте поверхность.Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут.Как и с чем подавать
После выпечки дать запеканке немного остыть, затем положите на блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гаринир к рыбе.